»

Раздел с сериалами "про войну"

Военные, Драмы, Про бандитов и ментов
  • Комиссарша
После ранения, полученного под Сталинградом, Галину Семенову направили в родной город для усиления народной милиции. Район, где придется служить героине в чине старшего лейтенанта, три месяца как освобожден от фашистов. Многие жители находились в оккупации. На улицах орудуют бандиты и диверсанты. Капитан Николай Супрун радушно принял нового сотрудника в слаженный коллектив единомышленников. До войны Галя 12 лет работала на оперативной должности в Орле.
Военные, Исторические
  • Красные горы
Гражданская война - это всегда бедствие для страны. Последствия ее всегда хуже, чем результат борьбы с внешним врагом. Гражданская война в России разбивала народы и семьи, сокрушала само мировоззрение человека. Этот фильм – размышление о парадоксах той страшной войны, о причинах, приводивших родных людей к братоубийству, а чужих – к самопожертвованию ради постороннего человека...
Военные
  • Конвой
Линия фронта осенью 1942 года продвинулась вглубь территории СССР. Из достоверных источников фашистам стало известно о транспортировке ценного груза в приграничной полосе. Отряду Крюгера поручено перехватить транспорт. На лесной развилке переодетые в форму красноармейцев диверсанты разделились. Группа обеспечения отправилась к воинской части для захвата складских помещений.
Военные, Драмы
  • Боевая единичка
Девять месяцев осталось до взятия Рейхстага. В освобождении Польши активное участие принимает местное население. Отдельные подразделения Вермахта, которые без связи и управления бродят повсюду, полностью деморализованы. Стремительное наступление Красной Армии на Варшаву мешает гитлеровцам организовать оборону. Разрозненные группы карателей бродят по лесным тропам, пытаясь спрятаться от справедливого возмездия. В штабе дивизии уделяют особое внимание стратегическому планированию.
Военные, Драмы
  • Ангелы войны
Вторая мировая война таит в себе много секретов и об одном из них рассказано в военно-мелодраматическом сериале «Ангелы войны». На советской территории, оккупированной немцами, был создан фильтрационный лагерь, в котором проводились опыты над детьми. Особенно там ценились близнецы. Однажды маленькому Пете, одному из близнецов и по совместительству главному герою, удается бежать из лагеря, и за ним организована настоящая охота.
Военные, Драмы, Мелодрамы
  • Дети Арбата
Семнадцатая годовщина советской власти. Народ уверенно скачками продвигается к социализму. Между Никольским проездом и Денежным тупиком возвышается здание жилое громадных размеров, где проживают многочисленная компания одноклассников, закончивших недавно выпускной класс. Выделяется хваткой и организаторским талантом Саша Панкратов – бессменный секретарь комсомольской школьной ячейки. В техническом вузе комсомолец Александр во главе актива.
Боевики, Военные, Драмы
  • Операция «Горгона»
Он был когда-то цирковым силачом, а ныне сменил мирное занятие развлекать людей на военную профессию разведчика. Федор Кравченко имеет большой практический опыт в плане добычи необходимой информации. Поэтому ему поручают очень важное задание, от быстроты и четкости выполнения которого зависит возможность проведения наступательного маневра.
Военные, Приключения, Россия
  • Задания особой важности: Операция «Тайфун»
Вызовы войны испробовали советскую армию на прочность, проверяли готовность рисковать ради выполнения стратегически важной миссии. Отряд из пятерых доблестных защитников Отечества получает шанс проявить мужество, смекалку, выполняя ответственное поручение штаба. Капитан Суслов принимает поручение сделать вылазку к лабораториям врага и уничтожить важный объект инфраструктуры.
Военные, Драмы, Россия
  • На дальней заставе
Сын погибшего офицера Александр Прохоров после Суворовского училища и получения лейтенантских погон попадает служить на финскую границу. Столичная командировка знакомит пограничника с дочерью генерала Леной Мягковой. Въедливая журналистка поддается обаянию самобытного кавалера. Отцу красавицы не нравится дерзкий кавалер. Карьерист и сослуживец Саши Анатолий Мищенков пытается разлучить влюбленную пару.
Военные, Драмы, Исторические, НТВ
  • Апперкот для Гитлера
Псевдодезертиру советского мира Игорю Миклашевскому придется устранить фюрера Гитлера. Знаменитому боксеру не впервые заниматься разведывательной деятельностью. Вальтеру Шлоссу после изнурительных пыток беглеца приходит азартная идея. Немец делает из мужчины личного бойца, как когда-то в Риме. Анастасия Шувалова, француженка с русскими корнями, помогает морально держаться. Победы приближают его к нужным подчиненным.