»

Лучшие исторические сериалы

Детективы, Драмы, Исторические, Приключения, Про бандитов и ментов
  • Отличница
Красный диплом юридического факультета позволил Марии Крапивиной выбрать первое место работы. Романтика позвала девушку из интеллигентной среды в милицию. В районном отделении уголовного розыска героиня заняла вакантную должность криминалиста. Ей пришлось снять отпечатки пальцев у преступника, который отказался назваться. Бандита арестовали во время ограбления комиссионного магазина. Налетчиком оказался вор в законе по прозвищу Буфет. Он согласился сотрудничать с новой сотрудницей, тайно сообщив ей о предательстве в рядах стражей порядка.
Военные, Исторические
  • Красные горы
Гражданская война - это всегда бедствие для страны. Последствия ее всегда хуже, чем результат борьбы с внешним врагом. Гражданская война в России разбивала народы и семьи, сокрушала само мировоззрение человека. Этот фильм – размышление о парадоксах той страшной войны, о причинах, приводивших родных людей к братоубийству, а чужих – к самопожертвованию ради постороннего человека...
Драмы, Исторические, НТВ
  • Наше счастливое завтра
С больной матерью и отцом пьяницей живет Валентин в коммунальной квартире. Талантливый музыкант готовится к конкурсу пианистов. Все свободное время одаренный юноша работает грузчиком, чтобы купить необходимые для выздоровления мамы лекарства. В отсутствие сына папаша алкоголик продал пианино, чем расстроил Валентина. Честным путем заработать большую сумму невозможно.
Драмы, Исторические, Приключения, Россия
  • Оптимисты
В эпоху Никиты Хрущева связи с капиталистическим миром постепенно налаживаются. В Сокольниках проводится выставка американского автопрома. Посетителей улыбчивые официанты угощают пепси-колой бесплатно. На телеэкранах в прямом эфире показывают встречу лидера Советского Союза с вице-президентом США Ричардом Никсоном. В кулуарах чиновники из Министерства иностранных дел задумываются над проведением новой политики по отношению к странам империализма.
Драмы, Исторические, Мелодрамы, Россия
  • Екатерина. Взлет
Екатерина шестой год на троне. Скромная цесаревна Фике постепенно приобретает уверенность и силу Великой государыни. Повсюду дворцовые секреты и заговоры переплетаются с интригами. Императрица уверенно ведет корабль российской государственности курсом к просвещению. Война с Османским султаном становится неизбежной. Через дипломатов Франция подталкивает турок к нападению на южные рубежи России. С инспекцией Григорий Орлов отправляется исследовать таврические степи.
Исторические, Россия
  • София
Под натиском Османов могущественная империя Византии пала. Захват Константинополя обозначил дальнейшую оккупацию христианских ценностей. Турки убили царя династии Палеолог, но ближайшим наследникам удалось укрыться на острове Корфу, затем в Италии. Уважаемый понтифик приютил беглых преемников Византийского трона, чтобы впоследствии восстановить царствующую династию. Детей Фомы опекает католическая церковь. Кардиналу Виссариону поручено воспитывать Зою и Андрея.
Исторические, Криминальные, Россия, Про бандитов и ментов
  • Черная кошка
Виктору Каратову поручено возглавить уголовный розыск Красногорска. Режимный объект, расположенный в черте области, заставляет местных милиционеров по-иному воспринимать случившиеся события. Распоясавшиеся уголовники бессистемно нападают на прохожих вечером ради ограбления. Лейтенанту Степану Джуро удается развернуть сеть информаторов из числа местной шпаны.
Драмы, Исторические
  • Служу Советскому Союзу!
Актриса Таисия Мещерская обрела популярность, благодаря неиссякаемому таланту. Ее гражданский супруг гениальный писатель Михаил Донцов за революционную идею сражался в Гражданскую с Антантой. По зову сердца орденоносец отправился в Гренаду биться с франкистами. Звездная пара регулярно участвовала в концертной деятельности перед столичной элитой. Посещение Кремля завершилось для творческой пары фиаско.
Боевики, Драмы, Исторические
  • Бомба
Иван Гучков завербован советской разведкой. Для заброски в Неваду ленинградского студента преобразовали в исчезнувшего американского курсанта Стенли Либера. Правдивая легенда обретает реалистичные черты, когда резидент оказывается на территории Нового Света. Информация о разработке ядерного синтеза интересует командование. Майор Лобанов курирует секретный проект внедрения агента в национальные структуры ФБР.
Драмы, Исторические
  • Жуков
Война окончена. Красный флаг развивается над Рейхстагом. Статный маршал на белоснежном коне принимает триумфальный парад Победителей. Шлейфом тянется за легендарным полководцем народная слава и любовь. Верная жена Александра Диевна с двумя дочурками обеспечены. Семья не знает отказа в милых женских капризах