» » Екатерина. Взлет

Екатерина. Взлет

  • 12 серий
  • Cosmos Studio
  • Канал Россия
  • HD 1080
Екатерина. Взлет - постер
Екатерина шестой год на троне. Скромная цесаревна Фике постепенно приобретает уверенность и силу Великой государыни. Повсюду дворцовые секреты и заговоры переплетаются с интригами. Императрица уверенно ведет корабль российской государственности курсом к просвещению. Война с Османским султаном становится неизбежной. Через дипломатов Франция подталкивает турок к нападению на южные рубежи России. С инспекцией Григорий Орлов отправляется исследовать таврические степи. К возвращению Орлова Екатерина готовит возлюбленному царский сюрприз, предполагающий венчание. Брак Императрицы с фаворитом не был поддержан в обществе, что стало неожиданностью. Граф Панин и придворные, которые опасаются потерять влияние, присоединяются к заговорщикам. Арест Хитрова сорвал планы аристократов, которые не желают видеть у власти династию Орловых. В стычке с турками Григорию удалось выжить. С печальными известиями о ранении фаворита во дворец приезжает поручик Потемкин. Привлекательный офицер понравился владычице бескрайних просторов. Когда в Петербург вернулся Григорий Орлов, здоровье которого от ран сильно пошатнулось, шансов занять трон не осталось. Святейший Синод противится идее венчания. Молодой учитель Семен Порошин рассказал сыну Петра III Павлу о судьбе отца. Между Семеном и графом Паниным возникает взаимная неприязнь. Даже приезд из Москвы незаконнорожденного сына Алексея не сможет восстановить утерянного Орловым авторитета.
Жанр: драма, мелодрама, история
Режиссер: Дмитрий Иосифов
Актеры: Марина Александрова, Павел Табаков, Сергей Марин
Похожие сериалы:
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Автор: ArcticAnt | 6 мая 2017 19:37
Спасибо авторам и, главное, актрисе, за то, что Екатерина предстала перед нами не в образе алчной нимфоманки, а воплощением государыни и воистину - ВЕЛИКОЙ!
Исторические фаты, приведенные в фильме, доказывают мудрость Екатерины, факты не избитые, не затасканные, очень интересные подробности взаимоотношений с сыном. Да, не простые, но, возможно, они и не могли быть другими, не нам судить... Хотелось бы еще таких замечательных фильмов, раскрывающих значимость государства Российского и его правителей.